Поиск     English    
      КФУ > Международная деятельность
 Управление международных связей
 Партнерские договоры
 Программы, конкурсы, гранты, фонды
 Oxford Russia Fund
  · Конурс на 2011/2012 учебный год
· Обратите внимание
· DAAS
· Летние школы ОРФ
· Конференции для стипендиатов ОРФ
Erasmus Mundus Action 2
 Юбилей Казань-Гиссен
 Документы
 День Европы в Казани
 Ассоциация стипендиатов партнерства Казань-Гиссен
 
Oxford Russia Fund

Оксфордский Российский фонд (ОРФ) был создан в 2005 году группой выпускников Оксфордского университета, которых объединяли интерес к российской истории и культуре и поиск путей поддержки российских университетов в период радикальных перемен.

Главной целью Фонда (зарегистрированного в Великобритании как благотворительная организация) является выплата конкурентоспособных студенческих стипендий и исследовательских грантов для молодых ученых. Проект развивается быстро: на данный момент он реализуется через сеть координаторов в пятнадцати университетах (в ближайшее время их число возрастет до двадцати) различных регионов Российской Федерации.

Кандидатуры на стипендии и гранты отбираются самими университетами. Стипендиаты Фонда должны специализируются в области гуманитарных и социальных наук. ОРФ принял решение ограничиться этим направлением, поскольку в Европе и США сейчас существуют другие организации, работающие в сфере естественных наук и бизнес-исследований. К концу 2008 года число студентов, одновременно получающих стипендии ОРФ, составит 4500 человек. В дальнейшем, к моменту полного развертывания программы, к ним добавятся еще 1 500 человек.

ОРФ старается идти навстречу инициативам и просьбам университетов, с которыми сотрудничает. В настоящее время Фонд также передает подборки книг в дар университетским библиотекам.

Фонд регулярно проводит конференции и летние школы для российских студентов по темам, выбранным университетами. В скором будущем Фонд откроет программу специального поощрения особо отличившихся стипендиатов. ОРФ также помогает ряду независимых исследовательских центров в организации краткосрочных стажировок для российских студентов. Для ректоров российских университетов Фонд организовал в России и Великобритании несколько конференций, посвященных проблемам российского высшего образования, ставшим актуальными в последние годы.

Ежегодно ОРФ проводит в Перми (городе-побратиме Оксфорда) трехдневный семинар для университетских преподавателей английской литературы, на котором они встречаются с британскими писателями и критиками, а также обсуждают проблемы современной литературы.

В 2006 году ОРФ стал одной из первых НПО, зарегистрировавших свои представительства в Федеральной Регистрационной службе.

ОРФ зарегистрирован Комиссией по делам благотворительных организаций Великобритании (UK Charity Commission) под номером 1108957 (см. Central Register of Charities).

Свою главную цель ОРФ видит в том, чтобы помочь студентам и молодым ученым из регионов России наилучшим образом применить свои таланты и способности в профессиональном и личностном развитии, а также в общественной деятельности. Фонд не имеет никаких социальных, религиозных или политических установок и не преследует идеологических целей.

Положение о Стипендии

Группа стипендиатов Оксфордского Российского Фонда Вконтакте: http://vkontakte.ru/orf_kfu


Новости:

Стипендия Лейпцигского университета в рамках партнерских связей между КФУ и ЛУ (до 06.07.2010)  >>

Встреча с г-ном Махатхиром Мохамадом, бывшим премьер-министр Малайзии (29.06.2010)  >>

Публичная лекция профессора Исраэля Ауманна, лауреата Нобелевской премии по экономике (30.06.2010)  >>

Курсы подготовки к экзамену TOEFL iBT (до 28.06.2010)  >>

Летняя школа 'China: A World Superpower - Myth or Reality?' в Праге, Чехия (до 04.06.2010)  >>

Информационный день 'Окружающая среда (в том числе изменения климата)' 7-й Рамочной программы Евросоюза (до 11.06.2010)  >>



           


© 1995-2012 Казанский федеральный университет