Поиск     English    
      КФУ > Безопасность
 Главная
 Документы
 Правовая информация
 Это должен знать каждый
 Практические советы
Гражданская оборона
 
Приложение к приказу № 101 от 27.12.2004 г.

Порядок документального оформления движения (вынос и вывоз) основных средств, материальных запасов и готовой продукции из зданий, сооружений и территорий, закрепленных за университетом

Данный порядок регламентирует документальное оформление движения всех видов материальных ценностей из зданий, сооружений и территорий, закрепленных за университетом, а также действия службы безопасности университета.

Под движением материальных ценностей, для целей настоящего порядка, понимается любое их перемещение, включая внутреннее, между подразделениями в пределах головной организации или обособленного подразделения для целей постоянного хранения, перемещение между обособленными структурными подразделениями, в том числе головной организацией, перемещение с целью временного отсутствия в связи с ремонтом материальных ценностей, включая гарантийный или с целью использования материальных ценностей за пределами университета (экспедиции, практики и т.д.).

1. Внутреннее перемещение материальных ценностей с целью их постоянного хранения в пределах головной организации.

Данный вид перемещения материальных ценностей может осуществляться от одного подразделения (факультет, кафедра, лаборатория, отдел, управление и т.п) другому подразделению со сменой материально-ответственного лица (МОЛ) или в пределах одного подразделения без смены МОЛ, но из одного здания в другое.

При перемещении основных средств материально-ответственным лицом подразделения передающего (сдатчика) оформляется «Накладная на внутреннее перемещение основных средств» формы 0306032 в трех экземплярах. Первый экземпляр накладной имеет обязательную резолюцию «Разрешаю» сделанную руководителем подразделения сдатчика и штамп службы безопасности университета «Вынос разрешен» с личной подписью} и расшифровкой подписи лица, оформившего перемещение, и представляется в УБУ и ФК. в составе материального отчета за отчетный месяц подразделения сдатчика. Второй экземпляр накладной, идентичный по содержанию первому, содержит только штамп службы безопасности университета и представляется в УБУ и ФК в составе материального отчета за отчетный месяц подразделения получателя. Третий экземпляр накладной, идентичный по содержанию первому, остается в подразделениях службы безопасности университета и представляется в УБУ и ФК для контроля за движением материальных ценностей до третьего числа месяца, следующего за отчетным.

При перемещении прочих материальных ценностей в аналогичном порядке оформляется «Требование - накладная» формы 0315006.

2. Внутреннее перемещение материальных ценностей с целью их постоянного хранения в пределах юридического лица.

Данный вид перемещения материальных ценностей может осуществляться от одного обособленного структурного подразделения (НИИММ, НИХИ, ВШУБ, Ботсад, Экофак, Физфак, КСК, Студгородок, Санаторий-профилакторий, АОЭ, Химический институт, Филиал в г. Набережные Челны, Филиал в г Зеленодольске, ЦВИД ЦИТ, ЦИД, НБ, Издательский центр) другому подразделению, включая головную организацию, со сменой материально-ответственного лица (МОЛ) или в пределах одного подразделения без смены МОЛ, но из одного здания в другое.

При перемещении материальных ценностей в данном случае издается распоряжение проректора по экономике и ХД на основании служебной записки руководителя подразделения сдатчика.

К вышеназванному распоряжению материально-ответственным лицом подразделения передающего (сдатчика) оформляется «Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)» формы 6306001 или «Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений)» формы 0306031 в трех экземплярах. Первый экземпляр акта имеет штамп службы безопасности университета «Вынос разрешен» с личной подписью и расшифровкой подписи лица, оформившего перемещение, и представляется в УБУ и ФК в составе материального отчета за отчетный месяц подразделения сдатчика. Второй экземпляр акта, идентичный по содержанию первому, содержит штамп службы безопасности университета и представляется в УБУ и ФК в составе материального отчета за отчетный месяц подразделения получателя. Третий экземпляр акта, идентичный по содержанию первому, остается в подразделениях службы безопасности университета и представляется в УБУ и ФК для контроля за движением материальных ценностей до третьего числа месяца, следующего за отчетным.

При перемещении прочих материальных ценностей в аналогичном порядке оформляется «Требование - накладная» формы 0315006.

3. Внутреннее перемещение материальных ценностей с целью их временного хранения либо использования в пределах юридического лица.

Данный вид перемещения материальных ценностей осуществляется с целью их временного хранения в специализированных складских помещениях, в помещениях служб, осуществляющих ремонт или техническое обслуживание материальных ценностей, а также с целью использования материальных ценностей в помещениях, расположенных вне места нахождения университета, в том числе стационарных баз практик (Зоостанция, Биостанция и т.п.), в учебно-научных экспедициях и т.п.

При перемещении таких материальных ценностей оформляется «Требование - накладная» формы 0315006 в порядке, аналогичном описанному в пункте 1.

4. Перемещение материальных ценностей с целью их реализации

При реализации материальных ценностей оформляется «Накладная на отпуск материалов на сторону» формы 0315007 на основании решения ректора или руководителя, уполномоченного принимать решение о реализации. Документ составляется в двух экземплярах, по одному для покупателя и университета (продавца). При выносе или вывозе из зданий университета материальных ценностей (товара, продукции) службе безопасности, кроме накладной, предъявляется договор, доверенность.

 

© 1995-2012 Казанский федеральный университет