Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

В создании Института фундаментальной медицины в КФУ примут участие японские специалисты. Об этом сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров, пребывающий на данный момент с рабочим визитом в Японии.

В первую очередь 8 февраля Ильшат Гафуров посетил университет г.Каназавы, с которым Казанский университет имеет давние и устойчивые партнерские отношения.

Ни для кого не секрет, что Япония сегодня занимает лидирующие позиции в мире, как по продолжительности, так и по качеству жизни. И немалая заслуга в этом принадлежит широко внедряемым там передовым технологиям в диагностике и лечении заболеваний, а также инновационным разработкам в фармацевтике.

Университет г.Каназавы был организован в 1949 году на основе известной в Японии более 150 лет медицинской школы в г.Каназава. И сегодня ряд передовых медицинских технологий разрабатывается и исследуется на медицинском факультете университета, где также ведется активная подготовка врачей различного профиля. Клиника университета г.Каназавы не зря считается одной из лучших на всем западном побережье Японии.

Во время посещения клиники и факультета медицины Ильшату Гафурову и сопровождающему его в этой поездке зам. директора Института физики Дмитрию Таюрскому продемонстрировали работу уникального роботизированного хирургического комплекса da Vinci, возможности которого с каждым годом расширяются. В частности, в клинике университета уже проведено более 100 пионерских операций в области кардиоваскулярной медицины с использованием данного роботизированного комплекса.
Во время визита в единственный в Японии научно-исследовательский Институт рака при университете г.Каназавы казанской делегации были также представлены результаты фундаментальных исследований, недавно опубликованных в ведущих мировых журналах, таких как Nature.

С профессорами факультета медицины в университете делегация КФУ обсудила перспективы создания в КФУ Института фундаментальной медицины, возможности обмена студентами и ведущими учеными в области как практической медицины, так и передовых исследований, а также возможности реализации совместных образовательных программ. Японские специалисты выразили желание и готовность помочь при создании Института фундаментальной медицины в КФУ и подготовки профильных специалистов для КФУ.

Об итогах последующих встреч ректора КФУ с научной общественностью г. Каназавы читайте в следующих материалах.


Источник информации: Пресс-центр
Сообщение отправлено: 11.02.2011

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет