Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

С 26 по 28 ноября в Казанском (Приволжском) федеральном университете проходила V Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов "Правореализация в условиях сближения международного и внутригосударственного права: компаративистский анализ". Организатором научного мероприятия выступили студенческое научное общество юридического факультета КФУ, партнерами - Ассоциация юристов России, Оксфордский российский фонд.

26 ноября торжественно открыл мероприятие татарский хор КФУ, исполнивший гимн студенчества "Gaudeamus". Первая часть, проходившая в Актовом зале КФУ, состояла из приветственных слов гостей, организаторов и участников научного форума.

Первым к собравшимся обратился Министр юстиции Республики Татарстан Мидхат Курманов. Он зачитал приветственное письмо от сопредседателя общероссийской общественной организации "Ассоциации юристов России" Вениамина Яковлева, в котором было сказано об актуальности темы конференции, посвященной изучению вопросов сближения международного и внутригосударственного права в условиях глобализирующегося мира с учетом уроков мирового экономического кризиса. "Первостепенное значение должно быть уделено правовой безопасности участников экономических отношений, особенно финансового рынка. Желаю вам успехов в работе конференции и в принятии рекомендаций, способных обеспечить дальнейшее развитие российского и международного права", - сказано было в сообщении. От себя Мидхат Курманов пожелал участникам выработать успешные суждения и мысли, которые могли бы применяться уже в реальной работе. Он также вручил удостоверения членов "Ассоциации юристов России" преподавателям юридического факультета – Анатолию Шалимову, Денису Горшунову, Михаилу Челышеву, Екатерине Бутровой.

Заместитель декана юридического факультета Казанского университета Мария Талан отметила: "Мы гордимся тем, что ежегодно принимаем у себя студентов и аспирантов Российской Федерации и зарубежных стран и выступаем в роли своеобразной кузницы молодых кадров и пытливых умов, которые, возможно, в дальнейшем будут определять политику государства и принимать участие в модернизации законодательства".

Руководители кафедр юридического факультета КФУ - Геннадий Курдюков (каф. международного и европейского права), Федор Сундуков (каф. уголовного права), Ленарис Мингазов (каф. конституционного права и прав человека), Михаил Челышев (каф. гражданского и предпринимательского права) – напутствовали ребят на активную работу, участие в дискуссиях, разработку интересных проблем, углублению своих знаний во время конференции.

После торжественной части для гостей была устроена экскурсия по музеям Казанского университета. Первым научным мероприятием стала актовая лекция заведующего кафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ, профессора Михаила Челышева. Он представил доклад на тему "Актуальные проблемы юридической науки в исследованиях казанской юридической школы". Профессор остановился на тех аспектах научных исследований, которые разрабатываются цивилистическим направлением университета.

По словам организаторов, мероприятие собрало более 120 участников с разных уголков зарубежья и России – от Сахалина и Улан-Удэ до Калининграда. Работа конференции продолжилась секционными заседаниями. Отметим, что уже второй год действует международная секция на английском языке. 27 ноября прошла презентация программ и проектов общероссийской общественной организации "Ассоциации юристов России", состоялись мастер-классы и секционная работа.

Фарида Мухамадиева, фото Алии Галимуллиной и Анастасии Брусовой


Источник информации: Пресс-центр
Сообщение отправлено: 29.11.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет