Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

Сегодня, 13 июля, в Казанском университете состоялась встреча руководства Центра инноваций Microsoft КФУ (MIC) с представителями ICL-КПО ВС, во время которой были освещены итоги их сотрудничества за истекший учебный год.

По словам руководителя направления экспортных услуг Global Delivery Center (Fujitsu) Руслана Вагизова, проделанная работа была весьма успешной и заключалась, в частности, во внедрении в учебный процесс пяти совместно разработанных курсов. Все они были прочитаны преподавателями университета в качестве спецкурсов и в рамках дополнительных образовательных программ. Кроме того, при поддержке ICL были созданы и опубликованы 2 учебно-методических пособия: «Основы сетевых технологий» (С.Максютин) и «Администрирование и поддержка Microsoft Windows Server 2003» (П.Корчагин). Одной из важных инициатив было названо открытие весной 2010 года курсов авторизованного обучения по программе «Microsoft IT Academy» с ориентацией на международную профессиональную сертификацию выпускников вузов на базе Центра. Помимо всего прочего, поддержкой ICL стали гранты для преподавателей университета и предоставление оборудования.

В свою очередь, директор MIC КФУ Наиль Бухараев рассказал о целях и достижениях Центра в области исследований и разработки программного обеспечения, повышения качества IT-образования, развития партнерских связей с IT-индустрией.

На встрече также обсуждались вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. Как было отмечено представителями обеих сторон, приобретение Казанским университетом федерального статуса значительно расширяет горизонты общей работы. В частности, в качестве одного из проектов, предложенного советником ректора КФУ по вопросам информатизации Александром Елизаровым, рассматривалась возможность совместной разработки магистерских программ, ориентированных на выпуск специалистов с набором знаний и умений, необходимых для работы в компании ICL-КПО ВС. Предложение было встречено с интересом. Представители компании подчеркнули, что оно, без сомнения, станет объектом обсуждения во время следующих встреч.


Источник информации: Пресс-центр
Сообщение отправлено: 13.07.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет