Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

Завершилась очередная смена летнего многопрофильного лагеря «Квант». Вот уже 39 лет подряд талантливые школьники со всего Татарстана съезжаются сюда, чтобы продемонстрировать свои знания в области астрономии, физики, математики, информатики, биологии, психологии и филологии и интересно провести время.

Начиналось все в 1971 году. Группа энтузиастов (студенты и преподаватели университета) во главе с заслуженным учителем РТ Валентиной Сочневой провели Летнюю профильную школу.

Сегодня «Квант» - это совместный проект Министерства образования и науки Республики Татарстан и Казанского федерального университета. В летнем лагере работают научно-исследовательские лаборатории, проводятся лекции и семинары ведущими преподавателями университета. Возглавляет и курирует работу лагеря по-прежнему Валентина Алексеевна.

В этом году на базе "Кванта" стартовал новый проект - летняя развивающая профориентационная программа «Мир вокруг нас». Под руководством опытных педагогов-психологов школьники учились ставить перед собой цели и достигать их, открывать свой творческий потенциал и по-новому смотреть на окружающий мир. Программа включала в себя различные тренинги, творческие мастерские, мастер-классы, ролевые игры, командообразующие мероприятия, видеогруппы и дискуссии, инициирующие познавательные процессы. Обширная образовательная программа успешно совмещалась с культурной и развлекательной составляющими.

По возвращении домой ребята поделились впечатлениями о поездке:

Выпускник Малого университета Андрей Егоров: «На вечер следующего дня после приезда в «Квант» стало ясно, что раньше мы ничего подобного не встречали. «Квант» - это место, где собираются веселые, активные, жизнерадостные ребята. И если вы хотите развить в себе ваши личностные качества, раскрыть собственный потенциал, сделать свой мир ярче и шире, то лагерь открыт для вас! Поверьте, вас будут ждать незабываемые впечатления! Все дни пролетели как один! Лагерь – потрясающий! Спасибо огромное нашим вожатым, организаторам и всем тем, кто помогал в создании и проведении Летнего профильного лагеря «Квант»!»

«Я могу сказать, что программа «Мир вокруг нас» круто меняет представление о времени, да и о возможностях человека. Лекции, ролевые игры, просмотры фильмов, дискуссии — все было продумано до мелочей, воплощено с учетом наших интересов. Мы были постоянно погружены в особую атмосферу занятий. Невозможно выдвинуть на первый план какой-то из дней, сказав: «Это был лучший наш день!». Каждый из проведенных дней — серия из фильма под названием «Мир вокруг нас!», - отмечает участник Летней профориентационной программы Булат Алеев.



Источник информации: Юрий Деденев, Пресс-центр
Сообщение отправлено: 12.07.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет