Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

Второй год на официальном сайте Казанского университета на странице Центра содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников публикуется список лучших выпускников университета. О сути этого интереснейшего проекта и его результатах мы побеседовали с директором Центра Ренатом Замалетдиновым.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как появилась задумка создать такой проект?

- На самом деле эта идея не совсем наша. Она принадлежит студентам-активистам из Молодежного Центра планирования карьеры.

- Для чего, с какой целью он был создан?

- Вообще, проект «Лучшие выпускники» решает целый спектр задач: реклама университета, его студентов, дает выпускникам больше возможностей для успешного трудоустройства, а работодателям помогает отыскать талантливых и высококвалифицированных работников. Отдельное внимание мы уделяем наличию у выпускника опыта работы по специальности, так как сейчас найти хорошую высокооплачиваемую работу без опыта практически невозможно.

- Существует подобный проект Лиги cтудентов РТ, которая издает сборник «Лучшие выпускники вузов РТ». Чем отличается то, что делаете вы, от их сборника, и сотрудничаете ли вы с ними во время его составления?

- Это разные вещи. Лига студентов делает, по сути, альбом, который интересен лишь по большей части самим выпускникам. Мы же делаем рекламу нашим студентам, выпускникам и университету. Студенты, информацию о которых мы публикуем на сайте, также входят в число лучших выпускников РТ.

- Оцениваете ли вы эффективность своего проекта, ведете ли какую-либо статистику по трудоустроенным с его помощью людям?

- Вести такую статистику физически нет возможности, так как нам кроме этого приходится вести анализ множества других показателей деятельности университета в сфере содействия трудоустройству. Но, например, в прошлом году к нам приходили наши выпускники, благодарили за то, что именно раздел «Лучшие выпускники» помог им найти подходящую работу. Тем более теперь, когда ссылка на список лучших выпускников и информация о них есть на главной странице сайта университета, работодателям стало удобнее искать наиболее квалифицированные кадры.

- Оповещаете ли вы как-либо работодателей о свободных специалистах, желающих трудоустроиться?

- Да, и не только в рамках конкретно этого проекта. Это входит в сферу деятельности нашего Центра. Мы делаем рассылку по предприятиям Казани с информацией об имеющихся у нас специалистах.

- Есть ли у вас какие-либо планы по дальнейшей модернизации проекта?

- Да, конечно, есть. Хотелось бы в следующем году расширить информацию о выпускниках, сделать так, чтобы у работодателей появилась возможность с помощью анкеты напрямую выходить на контакт с интересующими их людьми. ?????? ??????????? ?????????? ?? ????? http://prostitutki-volgograd.com/. Вероятно, также будет изменен принцип формирования списка лучших выпускников – будут расширены критерии их оценки. На сайте будет выставляться информация не только об отличниках в учебе, но и о студентах, которые принимают активное участие в общественной жизни университета. На следующий год мы планируем каждому лучшему выпускнику выдавать «Паспорт Лучшего выпускника» как приложение к диплому, где расписаны его достижения, деятельность, как научная, так и общественная, род занятий. Также было бы неплохо вносить в него и психологическую картину выпускника, чтобы работодатель мог более четко представлять, на какую работу лучше всего определить выпускника КФУ.


Источник информации: Е.Виславская; фото А.Галимуллиной, Пресс-центр
Сообщение отправлено: 12.07.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет