Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

6 июля состоялась встреча выдающегося специалиста в области химической физики, академика Ренада Сагдеева с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым. Целью визита стало обсуждение перспектив сотрудничества физиков Казанского университета с ученым, работы которого получили широкую известность в нашей стране и за рубежом в области спектроскопии ядерного магнитного резонанса и молекулярных магнетиков. В беседе также приняли участие декан физического факультета Альберт Аганов, заведующий кафедрой физики молекулярных систем Владимир Скирда и доцент кафедры общей физики Камиль Ильясов.

Ренад Сагдеев является директором Международного томографического центра Сибирского отделения РАН - ведущего научного центра страны по исследованию магнитных явлений в химии. Сотрудничество с этим центром может стать хорошим стимулом для развития университетской науки, ведь в нем созданы уникальные условия для решения фундаментальных научных проблем и прикладных задач, связанных с современным материаловедением, а также сервисом научного оборудования и медицинским обследованием населения. Только тут качество за разумные деньги магазин автозапчастей Спешите, скоро все изменится.

Во время визита был обсужден вопрос возможности ведения совместных проектов в области использования томографии в медицинских исследованиях, разработки методов анализа биологических структур и способов диагностирования ряда заболеваний. По словам участников, встреча прошла успешно и достигнуты определенные договоренности.

Как отметил декан Альберт Аганов, уже давно налажены связи между учеными КФУ и Ренадом Сагдеевым, но именно сейчас партнерские отношения выходят на новый уровень, и сотрудничество становится более тесным, а значит, и более результативным.


Источник информации: Пресс-центр, фото В. Новикова
Сообщение отправлено: 09.07.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет