Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

Прошел заключительный этап фестиваля «Алтын калэм – Золотое перо», который проводится Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ при участии Министерства образования и науки РТ, факультета журналистики и социологии КФУ и Союза журналистов РТ. Одна из основных целей - выявление лучших представителей талантливой молодежи, которые будут иметь возможность поступить на льготных условиях в КФУ, чтобы овладеть профессией журналиста. Это был XV фестиваль, и проводился он на воде – около восьмидесяти участников, а также организаторы и гости, среди которых были и обладатели гран-при прошлых лет, посетили Волгоград и другие известные города России на теплоходе «Борис Полевой». Программа была насыщенной, большое внимание уделялось именно практическим навыкам журналистов.



На этот раз по итогам конкурса Гран-при был вручен Ленару Закирову из Набережных Челнов и Никите Рузанову из Казани. Победители могут поступить на факультет журналистики и социологии КФУ, не сдавая творческий экзамен. Как признался Никита Рузанов, «Алтын калэм» - отличный фестиваль, где окунаешься в интересную атмосферу». По его мнению, для начинающего журналиста это отличный опыт и возможность научиться чему-нибудь у известных людей.

За комментарием по поводу прошедшего фестиваля мы обратились к заместителю декана факультета ЖС Роману Баканову: «Это очень хорошо, что проводится такой фестиваль. Возможно, со следующего года он приобретет новый формат, но мне кажется, что он должен оставаться таким же, какой есть сейчас. Все-таки в таком виде «Золотое перо» просуществовало пятнадцать лет, на него ежегодно приезжают различные редакторы, которые уже здесь присматривают для себя перспективных молодых журналистов. Это хорошая традиция, в таких условиях существует здоровая конкуренция. Об успехе «Алтын калэм-2010» можно будет судить лишь через несколько лет, когда мы увидим, каких высот добились в своей профессиональной деятельности его участники».


Источник информации: Пресс-центр, фото с сайта МДМСТ РТ
Сообщение отправлено: 09.07.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет