Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

В минувшие выходные в Казанском университете стартовал очный тур Межрегиональной предметной олимпиады для школьников. Любой одиннадцатиклассник в воскресенье имел возможность принять участие в олимпиаде по информатике и русскому языку.

Учредителями олимпиады являются Совет ректоров вузов РТ и Казанский государственный университет. Методическое обеспечение осуществляется факультетами и институтами КГУ при поддержке Центра довузовского образования, Приемной комиссии и Учебно-методического центра по подготовке к ЕГЭ вуза.

Очному туру предшествовал интернет-тур олимпиады, в котором приняло участие более 6 тысяч школьников из девяти регионов России (Татарстан, Ульяновская область Кировская область, Саратовская область, Ставропольский край, Чувашия, Башкирия) и двух стран СНГ (Киргизия и Казахстан). Ребята могли проверить свои знания по 10 предметам и выявить уровень готовности к участию во втором туре.

В этом году очный тур также расширил свою географию. Олимпиада проходит не только в Казани, но и в Набережных Челнах, Бугульме, Ижевске, Ульяновске, а также Чебоксарах.

Основная цель олимпиады, как отмечают организаторы, - выявить наиболее одаренных и подготовленных школьников и оказать содействие им в получении высшего профессионального образования. Результаты победителей очного тура Межрегиональных предметных олимпиад будут учитываться при поступлении в КГУ. Самые высокие баллы по итогам очных туров по физике и обществознанию, которые пройдут 14 и 28 февраля соответственно, будут засчитываться при поступлении в КГУ вместо результата ЕГЭ по данному предмету.

Сами участники позитивно отзываются о данном интеллектуальном состязании. «Для меня участие в олимпиаде такого уровня - это отличный шанс оценить качество полученных знаний в школе. Это особенно важно сейчас, когда до ЕГЭ осталось несколько месяцев», - отмечает ученица школы №116 Лейсан Исхакова.

Результаты по русскому языку и информатике станут известны в конце этой недели. В феврале школьникам предложено испытать себя еще по 7 предметам основной школьной программы.


Источник информации: Юрий Деденев, Пресс-центр
Сообщение отправлено: 10.02.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет