Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

С 1 по 6 февраля прошли соревнования по программе Спартакиады «Здоровье» вузов Татарстана среди преподавателей и сотрудников. В общекомандном зачете Казанский университет завоевал почетное первое место, опередив 15 вузов-участников и став трехкратным чемпионом Спартакиады. Второе место заняла сборная ТГГПУ, а третье место досталось команде КГФЭИ. Более 70 представителей нашего университета участвовали по всем семи видам программы, показав следующие результаты.

Первое место третий год подряд занимает команда по шахматам в составе доцентов: К.Б. Игудесмана (механико-математический факультет), Д.Н.Тумакова (ВМК), С.П. Политовой (факультета психологии). Мужская сборная по баскетболу во главе с капитаном профессором мехмата Ю.В. Обносовым также расположилась на первой ступени пьедестала почета.

Женская сборная по баскетболу, возглавляемая мастером спорта старшим преподавателем кафедры физвоспитания и спорта Л.В.Бухтояровой, стала второй, уступив первенство команде КГТУ-КХТИ. «Серебро» завоевала сборная по волейболу. Организаторы особо отметили игру ветеранов спорта: доцента мехмата В.А.Сочневой и инженера физфака Е.К.Костелевой, а также самой молодой представительницы команды КГУ – капитана сборной по волейболу Э.Р.Заляловой.

Председатель спортивно-массовой комиссии профкома КГУ, заведующий криминалистической лабораторией юридического факультета И.Ф.Сафин отметил, что к такому успеху привели регулярные тренировки команд. «Особенно радует мужская баскетбольная сборная, которая не проиграла ни один матч. Также без единого поражения выступила команда по шахматам. Улучшились результаты в игре по настольному теннису – если в прошлом году мы занимали последнюю позицию, то в этом году продвинулись до середины в зачетной таблице», - рассказал Ильдус Файзрахманович. По его словам, с каждым годом растет дух соперничества между командами, что, с одной стороны, вдохновляет спортсменов, а с другой - требует дополнительной тщательной подготовки к соревнованиям.


Источник информации: Пресс-центр
Сообщение отправлено: 08.02.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет