Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

С 1 по 3 февраля в Казанском государственном университете проходит тренинг по параллельному программированию для преподавателей, аспирантов и студентов. Провести мероприятие приехали сотрудники филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», расположенного в городе Саров: Наталья Фролова, Андрей Букирев и Андрей Масленников. С 2006 года в вузе существует учебно-исследовательская лаборатория прикладного и системного программирования BiPro, открытая при поддержке компании Intel.

Начальник отдела информатизации КГУ Евгений Липачев представил собравшимся гостей и посоветовал студентам получить на мероприятии как можно больше полезного опыта. Наталья Фролова проинформировала, что тренинг рассчитан на три дня, каждый из которых будет разделен на две части: теорию и практику. В итоговый день состоится мини-соревнование на выявление лучшего участника тренинга и награждение самых активных.

Затем координатор лаборатории BiPro Андрей Букирев представил небольшую презентацию, в которой рассказал о специфике работы лаборатории, разрабатываемых проектах, прошедших мероприятиях. Он отметил, что работа в данной лаборатории - это одна из возможных ступенек начала карьеры в компании Intel.

«Подобный тренинг проводится в ходе расширения сотрудничества с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ», а именно его филиалом - Саровским государственным физико-техническим институтом. Мы готовим студентов для работы в этом престижном научном центре», - рассказала нам куратор мероприятия от КГУ, ассистент кафедры прикладной математики Ирина Александрова. Как надеются организаторы, данный тренинг послужит толчком к дальнейшему развитию научного потенциала студентов.

В ходе визита представителей СарФТИ прошли встречи с администрацией университета, где были обсуждены вопросы студенческого обмена, проведения научных онлайн-конференций и дальнейшего развития партнерских отношений между двумя вузами.


Источник информации: Фарида Мухамадиева, фото Алии Галимуллиной, Пресс-центр
Сообщение отправлено: 02.02.2010

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет