Скачать драйвер ge force mx 440 драйвер Карта сайта

    English    

    КФУ > Новости

Капелла – это прекрасный памятник ее основателю Леониду Усцову, чьи заветы мы свято выполняем, но капелла - это и целая жизнь его последователя, заслуженного работника культуры Российской Федерации, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, профессора Казанской консерватории Валерия Петровича Леванова, которому 9 мая 2009 года исполняется 70 лет.

Под его руководством мы пели почти 40 лет. Валерий Петрович притягивает своим внутренним богатством, неповторимым талантом. Для нас он источник, от которого расходятся лучи животворящего чуда. Его благородство, фантастическое обаяние, умение отдавать себя до конца людям вместе с замечательной музыкой занимает все наше духовное пространство. Он насыщает нас своей энергией, а мы дарим ему свои открытые души. Валерий Петрович стремительно вошел в нашу жизнь, навсегда влюбив в музыку и хоровое искусство, околдовав нас магической силой своей личности.

Наша повседневная жизнь благодаря его неутомимой деятельности превращалась в акт совместного самозабвенного, искреннего и бескорыстного служения высокой музыки во славу Казанского университета. С Валерием Петровичем, который является для нас духовным камертоном, сверяем мы свои помыслы, обретая себя в профессии, верим в свое предназначение. Его могучий, непоколебимый внутренний стержень служил и до сих пор служит мощной и верной опорой, помогающей не раствориться, не распасться, остаться самим собой. Это прекрасный человек и удивительный педагог. К его доброй и чистой душе тянется молодежь и это особенно ценно. Он неистово любит свое дело и умеет заставить коллектив исполнить произведение так, что слушатели получают огромное удовольствие.



Дорогой и любимый Маэстро! Поздравляем с юбилеем! Мы Вас любим, гордимся Вами и воспеваем Вас!

Валерий Леванов: «Фестиваль им. С.В. Смоленского венчает новый этап развития хоровых традиций КГУ в XXI веке».


Источник информации: «Академики» капеллы; Пресс-центр КГУ
Сообщение отправлено: 08.05.2009

Комментарии

Добавить комментарий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет