Казанский университетский образовательный округ  
     

 Карта сайта   Новости   Объявления    Email    Поиск по сайту  










Контактная информация

  • 420008, Республика Татарстан, Казань, ул.Кремлевская, 18, оф.243

  • Телефон: (843) 233-70-91

  • Факс: (843) 292-72-44

  • Email: kuoo@list.ru


 
Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников-2009

Участником Конкурса может быть любой учащийся старших классов общеобразовательных школ/гимназий/лицеев или училищ/техникумов в возрасте от 14 до 20 лет (студенты высших учебных заведений не могут участвовать в Конкурсе).

Цель конкурса – организация и проведения творческого конкурса среди старшеклассников на лучший проект в сфере охраны и восстановления природных ресурсов, поощеряющий деятельность школьников, направленный на решение питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия городских и сельских водоемов, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов.

Школьники могут выбрать тему в широком диапазоне - защита и охрана водных ресурсов, управление водными ресурсами, при этом, исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем. Конкурсанты должны быть готовы представить проекты в области технологии, естественных и социальных наук, используя современные научные методы и подходы к решению водных проблем, а также принимая во внимание первоочередные задачи государственной политики в области охраны и восстановления водных ресурсов.

Приветствуются как проекты в сфере теоретической и прикладной науки, так и направленные на решение муниципальных водных проблем. При этом, необходимым требованием является применение стандартных научно-исследовательских методик и методологий при исследовании, проведении экспериментов, мониторинге и представлении результатов, включая статистическую обработку.

Номинации.

Главная общая номинация – победитель Российского национального конкурса, представляющий Российскую Федерацию на Международном Юниорском Водном Конкурсе в Стокгольме.

Внутренние номинации:

Номинация «Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов». Номинация «Охрана и восстановление водных ресурсов в бассейне реки Волги» имени профессора В.ВА. Найденко. Номинация «Начинающие журналисты пишут о воде» - в сотрудничестве с факультетом журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова. Номинации «Вода и климат» и Вода и мир» совместно с Международным крестом и Университетом Florida Gulf. Номинация Председателя Номинационного Комитета. Номинация Федерального агентства водных ресурсов. Номинация «Лучший педагог – научный руководитель проекта».

Призы и награды.

Вид и размер вознаграждения за победу в региональных конкурсах определяют организаторы на местах. Все участники общероссийского этапа Конкурса получают специальные дипломы финалистов Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников, а также подарки от партнеров Конкурса.

Диплом финалиста Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников получает каждый автор проекта, если их не более двух. Авторские коллективы более двух человек получают один диплом на группу, в котором указываются все авторы проекта.

За победу в российском конкурсе старшеклассник/группа старшеклассников получает главный приз: хрустальную композицию «Золотая рыбка» и поездку и пребывание в Стокгольме для участия в международном водном конкурсе.

Победитель и призеры Конкурса получают премии для поддержки талантливой молодежи в размере соответственно 60 тысяч рублей и по 30 тысяч рублей. Победитель и призеры общероссийского этапа, а также победители в номинациях получают дополнительные призы.

Победителю номинации «Начинающие журналисты пишут о воде», представившему материалы, оформленные в соответствии с установленными правилами, будет зачтено прохождение творческого конкурса на факультете журналистики МГУ.

За победу в международном конкурсе старшеклассник получает хрустальную композицию и денежный приз в размере 5 тысяч долларов США за счет средств Стокгольмского водного фонда.

Источник информации: Министерство экологии и охраны природы РТ


© 2005-2011 Казанский университетский образовательный округ