КФУ > Общественная жизнь > Хоровая капелла


 Главная
 Новости
 О нас
 Награды
 Руководитель
 Хормейстеры
 Концертмейстеры
 Солисты
 Академики
 Фестиваль им. С.В. Смоленского
 История
 Основные даты
 Фоторепортажи
 Контакты
Юбилеи



 
Хоровая капелла

Художественный руководитель и дирижёр капеллы

Ахмадеева Ф.К. работает в хоровой капелле КГУ с 1992 года. С 1987 по 1992 год, будучи студенткой биологического факультета КГУ, являлась участником хора, и сразу после окончания университета стала хормейстером партии сопрано. В 1995 году Ахмадеева Ф.К. окончила Казанское музыкальное училище. С 1997 года по направлению Казанской государственной консерватории работала преподавателем хоровых дисциплин в музыкальном училище города Альметьевска, где создала на базе хорового отделения смешанный хор училища.

С 1997 по 2000 год успешно проводила концертную деятельность с хором училища в Альметьевске, Казани и других городах юго-восточной зоны Татарстана. Выпускница Казанской государственной консерватории 1999 года.

В качестве главного хормейстера и дирижера Ахмадеева Ф.К. успешно работает с 2001 года.

В 2005 году Ахмадеева Ф.К. была награждена нагрудным знаком "За достижения в области культуры" Министерства культуры Республики Татарстан.

Кроме концертно-просветительской работы в университете Ахмадеева Ф.К. с 2001 года работает старшим преподавателем на кафедре хоровой подготовки Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета и является руководителем хора студентов музыкального факультета. С 2004 по 2007 год Ахмадеева Ф.К. работала в Татарской государственной филармонии хормейстером Государственного фольклорного ансамбля Республики Татарстан.


 

© 1995-2012 Казанский федеральный университет