КФУ > Общественная жизнь > Хоровая капелла


 Главная
 Новости
 О нас
 Награды
 Руководитель
 Хормейстеры
 Концертмейстеры
 Солисты
 Академики
 Фестиваль им. С.В. Смоленского
 История
 Основные даты
 Фоторепортажи
 Контакты
Юбилеи



 
Хоровая капелла

"Академики"

Особую ценность представляют люди, являющие собой живую историю капеллы. Некоторые из них - С.М.Богданова, В.В.Чичерина, Р.П.Ермилова, И.З.Галеева, А.Г.Андреев, В.А.Дьяченко, В.А.Каримов, Т.Д.Сорокина - поют с 50-х годов. Значительный вклад в творческую жизнь хора внесли Т.Старкова, А.Махмутова, О.Никонорова, В.Плотников, П.Михеев, Г.Ларина, Л.Князева, Л.Собчук и др.


Богданова С.М.

Ермилова Р.П.

Чичерина В.В.

Андреев А.Г.

Каримов В.А.

Дьяченко В.А.

Ларина Г.А.

Собчук Л.И.

Князева Л.А.

Махмутова А.В.

Никонорова О.В.

Михеев П.В.

Галеева И.З.,
Заслуженный работник
культуры РТ

В дни юбилейных праздников в актовом зале университета собираются сотни бывших участников хора. Их об'единяет общая любовь к родной капелле и к Ее Величеству Песне. Отовсюду пишут теплые письма и шлют телеграммы...

В.П.ЛевановУдивительная музыка, прекрасные традиции возвышают и облагораживают души всех участников хора, ставят их на новую нравственную ступень, делают каждого носителем добра и красоты. В этом и состоит сила искусства.

Незаурядная личность Валерия Петровича Леванова - талантливого музыканта и педагога - словно магнитом притягивает молодежь. Нет человека в капелле, которому бы он не помог в трудную минуту. Поэтому и пишут ему и его хору самые проникновенные слова: "Никогда не забудем нашу дорогую капеллу. Она и Вы в ней - самое прекрасное, что мы имеем в жизни. Изумительная музыка и Ваши замечательные черты (деликатность, интеллигентность, сострадание) сотворили тот идеал, которому мы поклоняемся и хотим, чтобы не иссяк Ваш талант на радость людям. Наше преклонение и огромная благодарность от всех, кто пел, кто поет в хоре, кто его слушает. Пусть живет капелла во все времена!"



 

© 1995-2012 Казанский федеральный университет