КГУ > Общие сведения > Документы
 
 
Коротко о КФУ
История
Ректоры университета
Устав
Структура КФУ
Сотрудники
Заслуженные профессора, преподаватели
и работники КФУ
Почетные доктора и профессора
Документы
Университетский городок
Схема проезда
 

ПОЛОЖЕНИЕ
"О командировании (направлении) за рубеж сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов Казанского государственного университета"

1. Общие положения

1.1. Казанский государственный университет (далее - КГУ) осуществляет международное сотрудничество в области высшего образования, науки и культуры на основе законодательства Российской Федерации, нормативных актов Правительства России и Министерства образования и науки РФ, Устава КГУ и международных договоров.
Международная деятельность является одним из важнейших аспектов работы КГУ и направлена, в частности, на повышение профессиональной квалификации сотрудников, докторантов, аспирантов, улучшение качества подготовки студентов, на развитие образовательного и научного потенциала университета, интеграции КГУ в международную систему образования и сотрудничества университетов.
1.2. Настоящее Положение "О командировании (направлении) за рубеж сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов Казанского государственного университета" (далее - "Положение") регламентирует основания для зарубежной командировки (направления), источники ее финансирования, порядок и условия командирования. При этом "зарубежное командирование" предполагает наличие трудовых отношений между КГУ и командируемым сотрудником из числа профессорско-преподавательского, научного или административного персонала, а "направление в зарубежную поездку на учебу" (далее "направление") докторанта, аспиранта или студента - его обучение в рамках учебных программ КГУ.
1.3. Положение разработано на основе действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих загранкомандировки (приложение №1).
1.4. Командирование сотрудников и направление докторантов, аспирантов и студентов КГУ за рубеж осуществляется на основе Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Постановления Правительства РФ от 1 октября 1998 года "О реализации отдельных норм Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"", Приказа Минфина РФ от 12 ноября 2001 года "О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран", Постановления СМ СССР от 16 августа 1989 года "О совершенствовании порядка выезда за границу по служебным делам" (в части, не противоречащей положениям Федерального закона от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"), а также настоящим Положением.
В соответствии со ст.166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
1.5. Зарубежной командировкой или направлением за рубеж по смыслу настоящего Положения считается поездка сотрудника, докторанта, аспиранта, студента по распоряжению ректора КГУ на определенный срок для выполнения служебного поручения или учебных задач за границей Российской Федерации
1.6. Зарубежная командировка сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов университета является одним из способов реализации задач международной деятельности КГУ.

2. Цели командирования

Целями командировки сотрудников и направления докторантов, аспирантов и студентов КГУ за рубеж являются:
2.1. Совместная научная работа;
2.2. Преподавательская работа;
2.3. Учеба и стажировка в ведущих зарубежных учебных заведениях и научных центрах;
2.4. Участие в работе симпозиумов, семинаров, конференций, совещаний и т.п.;
2.5. Участие в мероприятиях по культурному обмену, в учебных и спортивных соревнованиях и т.д.;
2.6. Выполнение научных, образовательных и служебных задач в соответствии с заключенными КГУ или с ведома КГУ* договорами, контрактами, грантами и т.п., а также реклама и продажа результатов разработок;
2.7. Иные цели, предусмотренные командирующим работодателем или обучающим вузом.

3. Основания и правила командирования сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов за рубеж

3.1. Сотрудники могут быть командированы, а докторанты, аспиранты и студенты КГУ направлены за рубеж для выполнения научных, образовательных заданий и иных служебных поручений, а также учебных задач:
3.1.1. В рамках межгосударственных соглашений.
3.1.2. По программам Министерства образования и науки РФ.
3.1.3. Согласно заключенным КГУ договорам (контрактам), грантам, проектам в рамках программ научной и образовательной деятельности и (или) иным соглашениям, заключенным КГУ или с ведома КГУ, а также с целью формирования и развития таких отношений.
3.1.4. На основании персональных приглашений, поступивших от зарубежных правительственных учреждений, образовательных, научных и общественных организаций, коммерческих предприятий, оргкомитетов конференций, симпозиумов, совещаний и т.д.
3.2. Условия направления в зарубежные командировки регламентируются следующими правилами:
3.2.1. Тематика научных командировок, лекций, выступлений на конференциях (симпозиумах, семинарах), стажировок обсуждается и утверждается на заседаниях кафедры (отдела).
3.2.2. Участники академической мобильности, выезжающие на основаниях, указанных в п. 3.1.3. направляются руководителем проекта и руководителем соответствующего подразделения.
3.2.3. Командировка не должна отрицательно влиять на научные исследования, ход учебного процесса и качество занятий в КГУ.
3.2.4. Сотрудник, докторант, аспирант, студент может использовать для научной работы, стажировки и учебы за рубежом свой очередной отпуск (каникулы). Такая поездка командировкой не является. При этом администрация университета может оказывать содействие в оформлении документов на выезд.
3.2.5. В служебную заграничную командировку (в соответствии с нормами ТК РФ) не могут быть направлены:
а) работники моложе восемнадцати лет, за исключением творческих работников средств массовой информации (ст.268 ТК РФ);
б) беременные женщины (ст.259 ТК РФ);
в) женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, без письменного согласия самих женщин и при наличии у них медицинских противопоказаний (ст.259 ТК РФ);
г) работники, имеющие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, без письменного согласия самих работников (ст.259 ТК РФ);
д) работники-отцы, воспитывающие детей без матери, без письменного согласия работников-отцов (ст.264 ТК РФ);
е) работники-опекуны (попечители) несовершеннолетних детей без письменного согласия работников-опекунов (ст.264 ТК РФ).
При этом данные категории лиц, за исключением указанных в пунктах (а), (б), должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.
3.3. Сроки и виды зарубежных командировок регламентируются следующими правилами:
3.3.1. Краткосрочная (не более 1 месяца) заграничная командировка возможна на основаниях, указанных в пп. 3.1.1 - 3.1.4.
3.3.2. Длительная (от 1 месяца до 3 месяцев) на основаниях, указанных в пп. 3.1.1. - 3.1.4. при положительном решении Ученого совета факультета о командировании.
3.3.3. Длительная (от 3 месяцев до 1 года) на основаниях, указанных в пп. 3.1.1. - 3.1.3 при положительном решении Ученого совета КГУ о командировании.
3.3.4. При выезде за рубеж сотрудников на основании персонального приглашения (п. 3.1.4) на срок свыше 3 месяцев до 1 года командировка, как правило, не оформляется. В таком случае по письменному заявлению работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. При этом администрация КГУ может оказывать содействие в оформлении документов на выезд.
3.3.5. Зарубежная поездка сотрудников длительностью более 1 года на основании персонального приглашения (п. 3.1.4) разрешается в исключительных случаях и требует положительного решения Ученого Совета КГУ и разрешения администрации.
3.3.6. Зарубежная поездка аспирантов, докторантов длительностью свыше 1 месяца до 1 года на основаниях, указанных в пп. 3.1.1. - 3.1.4, возможна только при обосновании необходимости командирования и предоставления индивидуального плана работ, согласованного с научным руководителем (консультантом).
3.3.7. Зарубежная поездка студентов длительностью свыше двух месяцев, но не более 1 года на основаниях, указанных в пп. 3.1.1 - 3.1.3, возможна только при обосновании необходимости поездки и предоставления индивидуального плана обучения в текущем семестре или учебном году.
3.3.8. Для студентов КГУ поездки длительностью до 2 месяцев на основании, указанном в п. 3.1.4, возможны только в период каникул. КГУ может оказывать поддержку в оформлении документов для такой зарубежной поездки, при условии выполнения правил, регламентируемых данным Положением.

4. Права и обязанности командируемого

4.1. Права командируемого:
4.1.1. Направленному в служебную командировку гарантировано сохранение места работы (учебы) по основному месту работы (учебы) среднего заработка на время отсутствия командируемого, возмещение командируемому расходов по проезду, расходов по найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), и иных расходов, произведенных работником с разрешения или ведома работодателя.
4.1.2. Командирование за рубеж может осуществляться как по основной, так и по совмещаемой должности. При командировании по совмещаемой должности сотрудник решает вопросы своего отсутствия по основному месту работы со своим работодателем. В этом случае сотрудник может использовать для поездки свое право на очередной оплачиваемый отпуск по основному месту работы, либо ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
4.2. Обязанности командируемого:
4.2.1 Деятельность командируемого за рубежом не должна наносить ущерба Российской Федерации, КГУ и его сотрудникам (раскрытие незащищенных технологий, компьютерных программ и т.д.).
4.2.2. Сотрудники, докторанты, аспиранты и студенты, имеющие допуск к государственной тайне для работы, учебы или посещения режимных учреждений, несут ответственность за разглашение известных им закрытых сведений в соответствии с Законом РФ "О государственной тайне".

5. Финансирование зарубежных командировок и компенсация затрат

5.1. Финансирование зарубежных командировок сотрудников КГУ может осуществляться:
5.1.1. Из средств, предусмотренных межгосударственными соглашениями, с сохранением заработной платы согласно нормативным документам;
5.1.2. За счет средств Министерства образования и науки РФ с сохранением заработной платы согласно нормативным документам;
5.1.3. За счет средств целевого финансирования, предусмотренных в контракте, гранте, проекте в рамках программ научной и образовательной деятельности и (или) ином соглашении, заключенном КГУ или с ведома КГУ и предназначенных на командировочные расходы;
5.1.4 За счет средств, образованных в результате отчислений от финансируемой из различных источников научной, учебной и хозяйственной деятельности структурных подразделений КГУ и предназначенных для командирования сотрудников, докторантов, аспирантов, работающих в данном структурном подразделении;
5.1.5. За счет собственных средств КГУ;
5.1.6. За счет средств приглашающей стороны;
5.1.7. За счет средств целевой благотворительной помощи;
5.1.8. Допускается объединение источников финансирования.
5.2. Согласно ст. 167 Трудового кодекса РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка на период пребывания в командировке независимо от ее длительности. Аспирантам (докторантам) сохраняется стипендия в размере 100 % , которая выплачивается им после возвращения и представления положительного отчета по результатам поездки и выполнения индивидуального плана.
5.3. При направлении за рубеж студентов на срок более 1 месяца вопрос о сохранении стипендии решается в индивидуальном порядке по согласованию с деканатом факультета и Учебно-методическим управлением.
5.4. Прочие финансовые условия командирования сотрудников, докторантов, аспирантов, поездок студентов КГУ, в том числе порядок возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (суточных за рубежом, оплаты проезда, расходов по найму жилого помещения и иных расходов), определяются в соответствии со ст.168 Трудового кодекса РФ и настоящим Положением. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ.

6. Принятие решения о командировании
и документальное оформление командировок

6.1. Решение о направлении сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов в заграничную командировку (служебную поездку) принимает ректор или проректор, действующий по доверенности. Решение о командировании (на срок, не превышающий 2 месяца) заведующего кафедрой, декана факультета, директора НИИ КГУ принимает ректор, а в отсутствии ректора - проректор, исполняющий его обязанности.
6.2. Командирование сотрудника (поездка докторанта, аспиранта, студента) оформляется приказом ректора КГУ на основании представления декана факультета, директора НИИ, руководителя другого структурного подразделения, сотрудником которого является командируемый, согласованного с руководителем кафедры и или отдела (лаборатории). Представление на поездку докторанта, аспиранта, студента должно быть согласовано с его научным руководителем, консультантом. Приказ о командировании готовит Управление международных связей КГУ в установленном порядке.
6.3. Представление в приказ оформляется в соответствии с прилагаемой формой (приложение №2), вместе с другими документами, перечисленными далее, подается в Управление международных связей не позднее, чем за 10 дней до отъезда, и должно включать следующие сведения:
    • название страны, полное название и адрес принимающей организации;
    • цель пребывания за границей;
    • сроки пребывания за рубежом;
    • источники финансирования командировки;
    • условия выполнения учебной нагрузки сотрудника, индивидуального плана докторанта аспиранта, учебного плана студента.
6.4. К представлению прилагаются следующие документы:
    • копия приглашения или другой документ, являющийся основанием для запроса на командирование;
    • выписка из решения Ученого совета факультета (если срок пребывания за границей свыше 1 месяца до 3 месяцев), а также выписка из решения Ученого Совета КГУ, если срок поездки превышает 6 месяцев;
    • для студентов предоставляется индивидуальный план обучения в текущем семестре или учебном году (для выезжающих на срок более 2 месяцев, но не более 1 года);
    • для докторантов и аспирантов предоставляется индивидуальный план работы и обоснование необходимости его командирования, согласованный с научным руководителем (для выезжающих на срок более 1 месяца).
6.5. Продление пребывания за рубежом сверх установленного служебной командировкой срока осуществляется приказом ректора на основании заявления командированного с визами руководителей соответствующих структурных подразделений. Если срок продления командирования суммарно превышает 6 месяцев, то оформляется отпуск без сохранения заработной платы (по согласованию сторон).
6.6. В случае необходимости Управление международных связей (организационный отдел) оформляет выезжающему за рубеж в служебную поездку сотруднику, студенту, аспиранту или докторанту выездную визу через паспортно-визовую службу Министерства образования и науки РФ, Представительство МИД РФ или через посольство или консульство страны, в которую выезжает сотрудник, студент, аспирант, докторант. Порядок и сроки получения визы определяются правилами принимающей страны. Их соблюдение входит в обязанность выезжающего за рубеж.
6.7. По возвращении из зарубежной командировки сотрудник (студент, аспирант, докторант) обязан в недельный срок с момента пересечения границы представить в Управление международных связей КГУ заграничный паспорт с отметками пограничной службы для издания приказа о возвращении.
6.8. По итогам зарубежной командировки сотрудник (студент, аспирант, докторант) в срок не позднее 2 недель представляет в Управление международных связей университета отчет, утвержденный на заседании кафедры (командирование до 1 месяца) или на заседании Ученого совета факультета (срок командирования более 1 месяца).
6.9. В том случае, если служебная поездка за рубеж оплачивалась за счет собственных средств КГУ или КГУ выступал в качестве получателя денежных средств по гранту (совместному проекту), сотрудник (студент, аспирант, докторант) не позднее пяти рабочих дней со дня прибытия из- за рубежа обязан предъявить авансовый отчет об израсходованных суммах в Управление бухгалтерского учета и финансового контроля (УБУ и ФК) КГУ (в бухгалтерию соответствующего подразделения, если средства были получены непосредственно со счета структурного подразделения).
6.10. Датой убытия (прибытия) считается документально подтвержденная дата отправления (прибытия) транспортного средства, на котором осуществлялся проезд к месту (от места) заграничной командировки. В случае невозможности подтверждения даты убытия (прибытия) проездными документами, датой убытия (прибытия) считается дата, указанная в отметке паспортного контроля на границе РФ.
6.11. Период пребывания за границей определяется отметками паспортного контроля при пересечении границы Российской Федерации.
6.12. Отъезд за границу без надлежащего оформления документов по вине сотрудника (аспиранта, докторанта, студента) считается прекращением работы (учебы) в КГУ без уважительной причины и влечет за собой меры дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения за прогул в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
6.13. Продление пребывания за границей сверх предусмотренного служебной поездкой срока без надлежащего оформления также является прогулом и влечет за собой применение мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
6.14. Отмена выезда за рубеж в служебную поездку (командировку) оформляется соответствующим приказом ректора КГУ.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Нормативные правовые документы по загранкомандировкам

  1. Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с изменениями от 10 июля,
    7 августа, 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 25 июня, 24 декабря 2002 г., 10 января, 5 апреля и 7 июля 2003 г.).
  2. Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г. и 24 июня 1999 г.).
  3. Постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N1142 "О реализации отдельных норм Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"" (с изменениями от 23 сентября 1999 г.).
  4. Приказ Минфина РФ от 12 ноября 2001 г. N92н "О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран".
  5. Постановление СМ СССР от 16 августа 1989 г. N661 "О совершенствовании порядка выезда за границу по служебным делам". Настоящее постановление действует в части, не противоречащей Федеральному закону от 15 августа 1996 г. N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
  6. Методические рекомендации Госкомитета РФ по высшему образованию "Порядок командирования работников науки и научного обслуживания Госкомвуза России в пределах Российской федерации и за границу", 1996 год).

Принято Ученым советом КГУ
17 июня 2004 г.


© 1995-2012 Казанский федеральный университет