Поиск     English    
      КФУ > Факультеты
 Общая информация
 Директорат
 Учебная работа
 Научно-исследовательская работа
 Библиотека
 Студенческая жизнь
 Из истории ИГиНГТ
 Премии, награды, почетные дипломы
Геологический музей им. А.А.Штукенберга
 Абитуриентам
 Учебный центр ИГиНГТ
 Диссертационные советы
 Конференции
 Олимпиада по геологии
 НОЦ "ИГ и ГИ"
 
Институт геологии и нефтегазовых технологий

Аббревиатура института: ИГиНГТ

Обучение геологическим наукам в Казанском университете началось практически сразу после образования университета в 1804 году. В 1949 году образован самостоятельный факультет. 5 мая 2011 года геофак преобразован в институт геологии и нефтегазовых технологий

В настоящее время в институте работают 12 профессоров - докторов наук и 34 доцента. В составе института 7 кафедр, богатейший геологический музей им.А.А.Штукенберга, три научно- исследовательские лаборатории, одна из старейших в России магнитных обсерваторий, учебные и научно- производственные базы практик студентов, учебные лаборатории, оснащенные современной компьютерной техникой и специальным оборудованием.

Кафедры института:

Научно-технический прогресс, с которым неразрывно связано развитие нашего общества, существенно повлиял и на геологическое образование. Кроме классических дисциплин, изучаемых в институте, можно назвать и такие, как основы бизнеса и маркетинга, геоинформационные технологии, основы права и юриспруденции. Традиционно, большую роль в подготовке геологов в институте играют полевые учебные и производственные практики, проводимые на учебных базах на р. Волге и Урале, а также в геолого-разведочных организациях Татарстана, Западной и Восточной Сибири, Якутии и других уголков России, с которыми геофак десятилетиями поддерживает тесные связи.

Большое внимание в институте в последние годы уделяется международному сотрудничеству. Успешно развиваются связи с Орлеанским университетом во Франции, Лювенским католическим университетом в Бельгии, Высшей технической школой г. Цюриха в Швейцарии.

В институте ведется подготовка аспирантов по шести специальностям, работают два диссертационных совета.

Положение об институте геологии и нефтегазовых технологий

Новости

Спецвыпуск газеты "Казанский Университет", посвященный институту Геологии и нефтегазовых технологий


© 1995-2012 Казанский федеральный университет