Поиск     English    
      КФУ > Поступающим

 Главная страница
Новости
 Общежитие
Правила приема
 Бакалавриат и специалитет
 Магистратура
Второе высшее
 Перечень вступительных испытаний 2012
 Итоги приема - 2009, 2010, 2011
Подготовка к ЕГЭ и ГИА в КФУ
 Итоги приема прошлых лет
 Архив
 
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ

  1. По результатам вступительного испытания, дополнительного вступительного испытания или аттестационного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное апелляционное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его (их) результатами (далее – апелляция). При рассмотрении апелляции по вступительному испытанию производится ручная проверка работы.
  2. Ознакомление поступающего с работой происходит во время апелляции.
  3. Рассмотрение апелляции не является пересдачей экзамена. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания.
  4. Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления оценки по экзамену в приемную комиссию КФУ. Приемная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня. Рассмотрение апелляций проводится в день приема апелляции (в конце рабочего дня) или на следующий день, о чем сообщается на стенде приемной комиссии и на сайте.
  5. На апелляции поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.
  6. С несовершеннолетним абитуриентом (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия (Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №1, ст. 16)
  7. После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по экзамену.
  8. При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, и решение утверждается большинством голосов. Решение об изменении оценки (как в случае ее повышения, так и понижения) оформляется протоколом. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводят до сведения абитуриента (под роспись) сразу после рассмотрения апелляции.
Составлены в соответствии с Приказом Минобрнауки России №442 от 21.10.2009
 

© 1995-2012 Казанский федеральный университет